Группа на Facebook Страница на LiveJournal Страница на DeviantArt Нордика ВКонтакте Самураи ВКонтакте Наследие Сиддхов ВКонтакте YouTube
Сайт Алексея Басова и Татьяны Басовой

Главная ||| О нас ||| Интервью ||| Интервью о кшатрийском мышлении

Интервью о Кшатрийском Мышлении

Что значит "кшатрийское мышление"?

– Я воспринимаю только мыслителей-кшатриев. Объясню почему. Только Воин может мужественно и прямо ставить вопросы и находить на них ответы, подтверждая их своей жизнью… И порой своей смертью.
Мыслитель-интеллектуал же всегда находится в области предположений, дуализма, а часто и практики прямо противоположного тому, что он декларирует. Примеров этому великое множество – вроде Вальтера, который на словах был великим философом, а в реальной жизни извращенной свиньей… Или того же Хайдеггера, который в свое время кричал: «Зиг хайль!» и тут же совокуплялся с любовницей известно каких кровей...
Интеллигенция как класс поражена неизлечимыми недугами потому, что между ее мыслями и действиями лежит пропасть. Это слизняки сознания… Увы, к сожалению, это так. Хотелось бы, чтобы было по-другому. Но это так…

Типичный неустранимый синдром интеллигенции: такой человек наивно полагает, что нужно изучать горы книг, информации, интернета, словно там что-то есть, что ему надо знать. Без чего он почти «неполноценен». Однако, он скользит по поверхности идей. И может так «протереть» свою нервную систему, что начнет все воспринимать остро, словно «без кожи». Например, идеи Ницше. Но при этом ему никогда не стать Сверхчеловеком… Он же не привык проникать в глубь идей и претворять их в жизнь, исполнять их на практике, а привык только скользить по их «сиропчику». Поэтому у него возникает депрессия от невозможности достижения, от отсутствия ориентиров, от всего этого интеллектуального «запоя» и «нарко-инфо-зависимости» от «великих» «недостижимых идей».
Интеллигент всегда колеблется, всегда слаб, потому что у него нет ясно выраженного источника Силы…

Только носитель четких идей и установок, ясной Доктрины обретает эту силу. Поэтому, например, Воин, подготовленный  мудрым Наставником, умнее, много сильнее  и здоровее во всех смыслах интеллектуала. В нем знания сконцентрированы и отработаны до состояния оружия…

Самураи совершенно верно соединяли в себе два начала: воинское и духовно-интеллектуальное, что давало им возможность найти гармоничный «сплав» свойств личности. Нечто подобное делали и древние греки, поставившие своим идеалом гармоничное сочетание Духа и Силы.
Сама идея соединения Духа и Силы была сердцевиной мировоззрения высших каст древнего Мира Традиции – Арийского Мира…

Эта идея вполне может жить и сейчас. Бесы и лярвы вселяются в слабых и паразитируют на них, разрастаясь, как рак. Сильный человек – не выгодная среда для них. Сначала его обязательно нужно сделать слабым…
Чем сильнее человек духом и телом – тем многое проще для него, тем больше задач, которые ему по плечу… 

Вы превозносите класс военных, силовиков?

– Вы не вполне меня правильно поняли. Военные – это не воины. Можно построить робота и сделать из него терминатора… Современные военные в массе своей – это био-роботы и люди недалекие. Как можно назвать тех, кто, словно сторожевые псы, довольствуется костями и стережет своих хозяев, вместо того чтобы иметь всё? Это просто смешно… Какие они Воины? Прапорщик Задов из «Осторожно! Модерн» – это воин? А Ботаник –  это интеллигент? Или пародия самого этого понятия? Конечно, есть среди современных военных или интеллигенции отдельные личности, достойные уважения, но они не то чтобы исключение из правил – скорее, они есть вопреки всему… И они более самородки, чем продукт конвейера современной «армии». Это те, в ком, можно сказать, «состояние воина» есть кармически.

Духовная пища не менее важна, чем физическая… А для Кшатриев даже более важна. Но люди игнорируют прямую взаимосвязь своих мыслей и поступков, хотя она очевидна. То, что человек о себе думает, постоянно думает, тем он и становится. Это известно очень давно – с седой Древности, следы которой теряются в тысячелетиях… Но  многие ли люди используют этот метод осознанно? 
Если человек следует какой-то доктрине серьезно, то это накладывает на него четкий отпечаток. К примеру, обыватели следуют «доктрине обывателя» и выглядят так же, как и их мысли: толстопузы, глупы, обременены всеми комплексами «воспитания системы». И даже не понимают весь абсурд, что творят…

Настоящими Воинами были те, кто осуществлял свои права и привилегии Силы. Словом, прочитайте «Воин и солдат» (из Книги Воина) , и Вам станет ясна моя позиция на этот счет...
Я говорю о мышлении кшатрия – о способе бытия, когда делаешь то, что соответствует твоим мыслям, идеалам, убеждениям…

У Самураев был отличный афоризм:

Если идеалы не достойны того, чтобы пролить за них кровь или погибнуть – значит они никакие не идеалы.
Если мы не осуществляем своих идеалов, значит они – дерьмо, или мы сами – дерьмо…

А. Р. Басов, «Самурай. Легенда», из главы «Выпустить гнилую кровь»

Сила – освобождает! 
Сила – Путь к Истине!





Я не заблужусь...
Северная Звезда сияет во мраке...
Дорога в Вальхаллу пряма, как меч, и всегда передо мной!!!

Copyright 2000-2016 Alexey R. Basov, Tatiana Basova. All rights reserved.

Подписывайтесь на нас:
FacebookLivejournalDeviantartVKontakteVKontakteVKontakteYouTube

English version

Задайте нам вопрос!

Ответ на Ваш вопрос будет отправлен на указанный Вами адрес электронной почты.
Спасибо!


Внимание! Если наш ответ не придет в течение трех дней, отправьте сообщение повторно.

Подписывайтесь на нас:

Благодарим Вас!

Задать
вопрос